炸金花实用口诀县第一批赤脚医生之一。为了尽快掌' /> 用心护健康 平凡奏华章

炸金花必胜口诀

        炸金花必胜口诀 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 蒲亭镇

        用心护健康 平凡奏华章

        信息来源:蒲亭镇 王薇 发布时间:2019-09-11 08:25 浏览次数: 【字体: 分享:
           有人追求名留青史,有人追求富贵利禄,而有人却追求朴实无华的宁静,他们就是一个个平凡却不普通的乡村医生。他们长年扎根农村,用自己的实际行动诠释了“医者仁心”的生动内涵。

            1968年,为响应毛主席“卫生工作重点在农村”号召,由群众一致推荐,戴雪梅参加学习培训后成为炸金花实用口诀县第一批赤脚医生之一。为了尽快掌握医药知识和技能,在培训期间,她刻苦认真学习医学知识,利用晚上时间挑灯夜读,拼命地汲取医学知识。为了提高自己的医学水平,1970年又赴九江卫校学习。虽然“白手起家”,虽然条件艰苦,但是她勇于自我挑战,不断克服困难,逐渐担当起了“乡村医生”这一光荣而又艰巨的重任。

            1980年,戴雪梅开始在蒲亭镇附城村卫生所上班。她作为一名乡村医生,不逐名利,不贪金钱,无论白天黑夜、逢节过年,不管酷暑下雨、冰天雪地,都以患者为重出诊治病。做乡村医生晚上出诊是常态,戴雪梅背着她的医药箱,骑自行车,步行,30多年来,她的足迹遍及附城村的每一个角落。附城村村民分散,谁家的人有什么病,谁家的媳妇什么时候到预产期,她的心里都有一本账。碰到有村民无法拿出医药费,她总是能免则免,能减则减。

          30多年来,不论春夏秋冬,不论白天黑夜,她从不计较个人得失,默默无私地奉献着。哪家有人病了,一个电话过来,她立即上门诊疗,有时碰到疑难杂症自己无法救治,她会想方设法帮助病人转到上级医院。80年代初期五组有村民患肺结核,她连夜将病人送入县医院,并垫付住院费三十元钱。后来家属为了感谢她,给她送去了鸡蛋和腊肉,她也婉言谢绝。

          在为群众热情看病的同时,戴雪梅时常关心着群众的疾苦,一心一意为村民们办实事、好事。09年的时候有村民出车祸却无钱维权,戴雪梅主动借出六千元钱作律师费。周围人都劝她不要太相信别人,她却说谁都有一时的困难,谁都需要帮助。最终村民维权成功。戴雪梅常说:行医要重医德。因此她从不为金钱所动,为钱丧德,她从不做违规违纪之事,从医以来从未发生医疗事故。

          除了诊治农村多发病、常见病,她还积极配合有关部门,做好预防保健工作,积极应对各类突发事件。因为表现突出,还经常被借调到黄医院等地援助。

          戴雪梅是千千万万乡村医生的缩影,在这个平凡的岗位上,她默默奉献、辛勤耕耘。虽然她没有惊天动地的壮举,但是,正是她几十年来扎根基层,心系群众疾苦,关心群众安危,保障了一方百姓的健康安宁。

        扫一扫,在手机打开当前页

        这篇文章对您有帮助吗?

        炸金花必胜口诀炸金花必胜口诀
        炸金花必胜口诀

        Copyright © 2002-2019炸金花必胜口诀版权所有