ը𻨱ʤھ

        炸金花必胜口诀 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 高塘乡

        脱贫路上不等不靠,勤劳致富

        信息来源:高塘乡 程洁 发布时间:2019-07-11 10:37 浏览次数: 【字体: 分享:

        扶贫先扶志,政府扶持仅仅是一方面,贫困户要想实现长效脱贫,摘掉贫困的“帽子”,就要将“输血”变为“造血”,这样才能实现真正脱贫

        殷绍鑫是高塘乡大垅村3组的贫困户,未脱贫,家庭人口3人,儿子残疾,妻子身患长慢病,只有自己绵薄的收入来维持家庭生活。作为家里唯一的顶梁柱,面对困难,他却仍然始终坚强的、积极向上对待生活

        近年来,随着帮扶行动全面开展,就像一股暖人的春风,刮进了贫困户的心里。今年,殷绍鑫家种了7亩西瓜,在扶贫第一书记、帮扶干部及村两委的帮助下,已卖出3000余斤,收入不菲。“人穷志不穷。我们家里虽然困难,但是不能一直依靠政府。”殷绍鑫说道,只要还能干活,就要自己奋斗。

        俗话说,身贫好扶,心贫难治,脱贫关键还是靠自己。人不能有依赖思想,如果永远靠别人拉着你往上爬,不去勤勤恳恳地做,这是不可行的,只要有勤劳的双手,日子就会过得越来越好!


        扫一扫,在手机打开当前页

        这篇文章对您有帮助吗?

        炸金花必胜口诀炸金花必胜口诀
        炸金花必胜口诀

        Copyright © 2002-2019炸金花必胜口诀版权所有