炸金花必胜口诀

        炸金花必胜口诀 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 炸金花

        村民上访诉不平 信访回访暖民心

        信息来源:炸金花 黄奇 发布时间:2019-09-11 08:37 浏览次数: 【字体: 分享:
          春风化雨,情系百姓。9月9日,炸金花分管领导对我乡低保信访问题进行回访。
          “针对低保问题我没有疑问了,乡里对我们很负责!”在炸金花实用口诀县九江银行门口,信访者对前来回访的分管领导表示感谢,激动地介绍了自己的情况。
          原来信访者对于本乡郑某领取低保的资质问题有疑问,怀疑存在问题,故向信访部门和巡视组反映问题。得知信访者的问题后,炸金花政府高度重视,多次协调县民政局、县交管中心、县房管局等多部门查明情况,并对所反映的问题做出答复,下发信访事项处理意见书。
          回访过程中,炸金花分管领导表示,“群众利益无小事”,信访部门会听民声,体民情,顺民意,遂民心,确保合理诉求落到实处,给群众一个满意的答复,新形势下的信访工作要求是用法律服务信访,依法解决群众的合法诉求,营造一个遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,不断提升群众的安全感和幸福感。

        扫一扫,在手机打开当前页

        这篇文章对您有帮助吗?

        炸金花必胜口诀炸金花必胜口诀
        炸金花必胜口诀

        Copyright © 2002-2019炸金花必胜口诀版权所有