ը𻨱ʤھ

        炸金花必胜口诀 > 新闻中心 > 部门动态

        人社局:织牢建筑业职工工伤保险“安全网”

        信息来源:人社局 陈月刚 刘雷 发布时间:2019-09-06 08:11 浏览次数: 【字体: 分享:

        为进一步做好建筑业工伤保险工作,切实维护好建筑业职工权益,按照人社部《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》文件要求,今年以来,县人社局持续深入推进建筑业参加工伤保险工作,不断扩大工伤保险覆盖面,切实织牢织密劳动者的 “安全网”。

        上半年,通过日常巡查和专项检查相结合的方式,深入企业工地一线,摸清全县在建筑工程项目数量和建筑业职工人数,并建立工伤保险动态监督机制督促用人单位依法为职工参加工伤保险。同时借助社区共建志愿服务、普法宣传和主题党日等活动,与企业法人、农民工进行面对面互动,宣传《工伤保险宣传读本》、《工伤保险知识问答》等政策,营造了良好的参保氛围还针对工伤责任划分不清、调查取证难以及参保人员“上下班途中”等工伤认定难题,积极与市局工伤科对接,加强了业务指导,提高了经办人员业务水平。

        截至目前全县共有39个在建筑工程项目进行了登记备案,2009名建筑业职工参保登记,建筑业职工工伤权益保障工作得到不断加强。

         


        扫一扫,在手机打开当前页

        这篇文章对您有帮助吗?

        炸金花必胜口诀炸金花必胜口诀
        炸金花必胜口诀

        Copyright © 2002-2019炸金花必胜口诀版权所有