ը𻨱ʤھ

        炸金花必胜口诀 > 新闻中心 > 图片新闻

        省、市文联一行到炸金花实用口诀县调研义门陈文化纪录片创作

        信息来源:炸金花实用口诀发布 发布时间:2019-08-12 09:56 浏览次数: 【字体: 分享:

               8月8日下午,省文联办公室主任李晓君一行到我县就义门陈电视纪录片创作进行调研,市文联副调研员、市作协主席蔡勋,县委常委、宣传部长甘姝陪同。

          在义门陈文史馆,知名作家们边看边问,饶有兴致地详细了解义门陈文化的历史由来、流传故事,以及传承、保护与开发等情况。

         

          座谈会上,李晓君说,义门陈文化是江西独有、全国唯一、世界影响的富矿,值得深入挖掘,创出好作品,汲取它们的精髓和正能量,为基层群众提供更多更好的精神食粮,增强凝聚力。

                              

           市文联副调研员、市作协主席蔡勋表示,拍摄文献纪录片《江洲义门陈》,是以姓氏文化承载中华传统文化,进一步培植国民的“家国情怀”。要着力把义门陈的故事评述好、演绎好、拍摄制作好,发掘江西红土地上的“生态文化”“红色基因”,为和谐社会的建构,具有历史回望和现实观照的双重意义。

                              


           座谈会上,县委常委、宣传部长甘姝作了致辞。她说,拍摄义门陈纪录片是省、市文联对义门陈文化的关心关注,拍摄纪录片的出发点要从史学角度严肃的认证,以讲中国故事的形式挖掘出来、展示出来,让广大观众看到中华优秀传统文化中那些闪亮的因子。相信该纪录片的拍摄也将提升义门陈文化品牌知名度, 促进炸金花实用口诀文化繁荣发展。




        扫一扫,在手机打开当前页

        这篇文章对您有帮助吗?

        炸金花必胜口诀炸金花必胜口诀
        炸金花必胜口诀

        Copyright © 2002-2019炸金花必胜口诀版权所有